xc-marathon XC-Rennberichte

XCO NRW Cup Finale Remscheid

Am vergangenen Sonntag (29.09.2013) ist der XCO NRW Cup der Saison 2013 zu Ende gegangen. Im Finale gab es noch einmal spannende Rennen um die Gesamtwertung zu sehen.

Der gastgebende Verein RV Adler Lüttringhausen hatte die Strecke im Vergleich zum Vorjahr noch einmal deutlich nachgewürzt. Auf die Sportler warteten zwei weitere knackig steile Anstiege sowie eine neue kurze Abfahrt. Der bekannte Highspeed Downhill war ebenso im Programm geblieben wie der Asphaltanstieg.

IMG_9334

Im Eliterennen wurde das Geschehen vom Feestra Felt Team um Robby de Bock und Robby Groen dominiert. Die beiden sicherten sich in einem halsbrecherischen Eliteennen die Plätze 1 und 3. Zwischen die Beiden konnte sich Sebastian Szraucner positionieren. Der zweite Platz reichte ihm, um die Gesamtwertung für sich zu entscheiden.

IMG_9408

Im Gesamtklassement folgt Björn Rüter (Volvo Markötter) und mit 80 Zählern Rückstand kam Sebastian Mordmüller (RAPIRO-Racing) auf Platz 3 der Gesamtwertung.

IMG_9446

Auch im U23-Feld konnte das Feestra Feld Team eine gute  Leistung abrufen. Thijs Zuurbier schaffte es, Anselm Wüllner vom Team Merida Schulte auf Distanz zu halten. Im Ziel trennten die beiden nur 22 Sekunden. Wüllner wird es verkraften können, zumal er sich durch seinen zweiten Platz die Gesamtwertung des XCO NRW Cup sichern konnte. Auf Platz drei folgte Robbert de Nijs.

IMG_9457

In der Gesamtwertung kam Alex Gläser, Tagesvierter in Remscheid, auf einen starken zweiten Platz.
Auch Radblogs.de Autor Robert Traupe hatte Grund zur Freude:
Gesamt Dritter ist eine starke Leistung.
(Anm. d. Redaktion: Glückwunsch vom gesamten Team Robert!)

Die U19 Klasse hatte mit Julian Braun (Liquid Live Heroes) einen würdigen Sieger gefunden. Im Rennen zog er am Berg allen davon. Auch die Gesamtwertung ging an ihn.

IMG_9392
Meine Wenigkeit erzielte mit dem 9. Platz das beste NRW Cup Ergebnis 2013.
(Anm. d. Redaktion: Glückwunsch Lukas. Auch deine Leistung kann sich sehen lassen)

In der Seniorenklasse war es das Focus RAPIRO Racing Team aus Bad Salzdetfurth, was stark auftrumpfte.

Sebastian Mordmüller vom Focus RAPIRO Racing Team

Darunter zum Beispiel Sven Pieper, der vor seinem Teamkollegen Alexander Rebs im Rennen der Senioren 1 über die Ziellinie fahren konnte. Gefolgt wurde das Duo von Tom Geeraets. Das Gesamtklassement wurde von Sven Pieper für sich entschieden.

In der Senioren 2 war es mal nicht Klaus Reinisch (Team Focus Rapiro-Racing), der das Rennen gewann. Der Sieg ging an den starken Stefan Mosch.
Reinisch konnte aber nicht mehr eingeholt werden und sicherte sich die Gesamtwertung.

Bei den Damen war es Laura Turpyn die auf dem Podium ganz oben stand. Sie distanzierte Stefanie Dohrn und Majlen Müller auf die Plätze 2 und 3.

Nun ist für die meisten Sportler erst einmal Winterpause. Aber 2014 wird der NRW Cup natürlich wieder als Rennserie stattfinden.